Bird´s kitchen

 

Durante la stagione invernale, le mangiatoie possono assicurare a molte specie di passeriformi una alimentazione sostitutiva a quella naturale in caso di neve e gelo.

Molti appassionati riforniscono regolarmente di semi e di altre prelibatezze le proprie mangiatoie, godendo dell'arrivo di specie che in stagione primaverile si fanno vedere raramente, come questo Frosone, fotografato da A. Mareschi. 

La prima domenica di febbraio, EBN Italia lancia "Bird's Kitchen Italia", una sfida amichevole a chi ha la migliore mangiatoia d'Italia.


Regole:

Dall'alba al tramonto, è necessario registrare le specie che visitano la propria mangiatoia (o gruppo di mangiatoie, situate comunque nella stessa località), segnando numero e presenza.

Per ogni specie si assegna un punteggio. Chi ottiene il punteggio migliore vince la sfida.


Punteggio per ogni specie:
Piccione domestico, Cornacchia grigia, Gazza     punti 0,1

Passero d'Italia, Tortora dal collare, Storno           punti  0,5

Pettirosso, Capinera, Codirosso spazzacamino, Cinciallegra, Merlo   punti 1

Cinciarella, Cardellino, Fringuello, Verdone     punti 2

Picchio muratore, Cincia bigia, Cincia mora, Codibugnolo    punti 3


tutte le altre specie non elencate : punti 5


Per ogni specie fotografata il punteggio si raddoppia. La sfida è valida per il territorio italiano.

I dati devono essere inviati a ebnitalia@ebnitalia.it. Per la data delle foto, fanno fede gli exif. Termine per presentare i propri dati: 9 febbraio.